计算机试卷1

一、单选题

1.第一代计算机体积大、耗电多、性能低,其主要原因是受______因素的影响。

A.元器件

B.工艺设计水平

C.技术水平

D.基础材料

答案:A

2.下列选项中______不属于按处理数据的方式进行分类的计算机。

A.通用计算机

B.电子数字计算机

C.数模混合计算机

D.电子模拟计算机

答案:A

3.计算机可以进行自动控制处理的基础是_______。

A.存储程序

B.快速运算

C.计算精度高

D.能进行逻辑判断

答案:A

4.______就是所谓的信息。

A.基本素材

B.处理后的数据

C.数值数据

D.非数值数据

答案:B

5.当前计算机的应用领域极为广泛,但其应用最早的领域是____。

A.数据处理

B.科学计算

C.人工智能

D.过程控制

答案:B

6.字符A对应的ASCII码值是______。

A.64

B.69

C.66

D.65

答案:D

7.十进制数的运算法则是______。

A.逢二进一

B.逢十进一

C.逢八进一

D.逢十六进一

答案:B

8.以下说法中______是正确的。

A.主机包括CPU、键盘

B.小型机亦称为微机

C.计算机系统包括硬件系统和软件系统

D.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量

答案:C

9.衡量计算机存储能力的指标是______。

A.字节

B.字长

C.存储容量

D.处理速度

答案:C

10.存储在计算机的存储单元中的______。

A.可以是数据或指令

B.只能是字符

C.只能是指令

D.只能是数据

答案:A

11.计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大类,下列各项中______不属于系统软件。

A.系统支持和服务程序

B.操作系统

C.办公软件

D.数据库管理系统

答案:C

12.下列四项中,属于计算机外存储器的是______。

A.RAM

B.磁盘

C.虚盘

D.ROM

答案:B

13.字长是CPU一次可以处理的______。

A.十进制位数

B.二进制位数

C.ASCII码位数

D.八进制位数

答案:B

14.ROM中的中文意思是_______。

A.外存储器

B.只读存储器

C.随机存期存储器

D.内存储器

答案:B

15.笔记本电脑是一种______。

A.大中型计算机

B.超巨型计算机

C.中小型计算机

D.微型计算机

答案:D

16.删除Windows 桌面上某个应用程序的快捷图标,意味着______。

A.该应用程序连同其图标一起被删除

B.只删除了该应用程序,对应的图标被隐藏

C.只删除了图标,对应的应用程序被保留

D.该应用程序连同其图标一起被隐藏

答案:C

17.在Windows 中,“写字板”生成的文件默认的扩展名是______。

A..docx

B..RTF

C..WRI

D..BMP

答案:B

18.Windows 中,当屏幕上有两个以上的窗口时,对活动窗口的正确说法是______。

A.可以有多个活动窗口

B.没有一个活动窗口

C.被其它窗口盖住的窗口

D.与用户交互的窗口

答案:D

19.在Windows中,若在某一文档中连续进行了多次剪切操作,当关闭该文档后,“剪贴板”中存放的是______。

A.第一次剪切的内容

B.最后一次剪切的内容

C.第二次剪切的内容

D.空白

答案:C

20.关于资源管理器中库的概念,以下表示正确的是______。

A.在一个库中可以包含存储在多个位置中的文件或文件夹

B.一个库就对应一个文件夹

C.一个库会占用至少1G大小的磁盘空间

D.一个库会占用至少1G大小的内存空间

答案:A

21.要将文档中选定的文字移动到指定的位置去,首先对它进行的操作是单击______。

A.“开始”选项卡中的“复制”命令

B.“开始”选项卡中的“查找”命令

C.“开始”选项卡中的“剪切”命令

D.“开始”选项卡中的“粘贴”命令

答案:C

22.关于Word 2010中文版,下面说法错误的是______。

A.Word 2010中文版是微软公司开发的办公软件

B.Word 2010提供了图文混排功能

C.Word 2010在桌面上排版真正实现了“所见即所得”的功能

D.因为Word 2010是一个字处理软件,所以不能对表格进行处理

答案:D

23.在Excel 2010中,假定一个单元格的地址表示为$D$5,则该单元格的行地址表示属于________。

A.相对引用

B.混合引用

C.表引用

D.绝对引用

答案:D

24.在Excel 2010的工作表中,按下Delete键将清除被选区域中所有单元格的________。

A.所有信息

B.批注

C.格式

D.内容

答案:D

25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的表格时,单击表格工具,可以设置 ________.

A.动画、审阅

B.表格边框

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:B

26.在幻灯片上设置的超级链接,可以使幻灯片播放时自由跳转到______。

A.不能跳转到某一张幻灯片

B.某一张幻灯片的自动排练计时

C.不能跳转到某一个Web页面

D.某一个可以执行的文件

答案:D

27.缩写WWW表示的是________,它是Internet提供的一项服务。

A.局域网

B.广域网

C.万维网

D.网上论坛

答案:C

28.在拨号上网过程中,在对话框中填入的用户名和密码应该是____。

A.进入Windows时的用户名和密码

B.管理员的账号和密码

C.ISP提供的账号和密码

D.邮箱的用户名和密码

答案:C

29.IPv6必将替代IPv4的原因是_______。

A.上网速度更快

B.IPv6有更多的网站可供访问

C.中国的IPv6发展的比较快

D.IPv6提供的地址总数足以满足我们现在所想象出来的所有应用的需要

答案:D

30.以下不属于目前常用的传输介质的是________。

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.卫星信道

答案:D

31.如果想要不允许网站请求您的物理位置信息,需要在______中进行相关设置。

A.Internet选项卡中的“常规”选项卡的“主页”

B.Internet选项卡中的“隐私”选项卡的“弹出窗口阻止程序”

C.Internet选项卡中的“内容”选项卡的“家庭安全”

D.Internet选项卡中的“隐私”选项卡的“位置”

答案:D

32.当我们重装系统或者其他同事需要使用我们电脑中原有的联系人时,可以使用______的方式来解决。

A.手动一个一个重新输入

B.使用“导入联系人”功能

C.需要使用特定软件可以导入

D.以上都不是

答案:B

33.消息认证的内容不包括______。

A.检查消息内容是否在传送过程中有丢失的部分

B.检查消息内容是否在传送过程中有篡改

C.检查消息内容是否是转发的

D.检查消息内容是否在传送过程中有插入的内容

答案:C

34.下面不能有效预防计算机病毒攻击的做法是______。

A.定时开关计算机

B.定期用防病毒软件杀毒

C.定期升级防病毒软件

D.定期备份重要数据

答案:A

35.下面计算机安全不包括_______。

A.要防止计算中的信息被恶意篡改

B.要防止计算机信息辐射被恶意窃听

C.要防止病毒攻击造成系统瘫痪

D.要防止计算机辐射,造成操作员人身伤害

答案:D

36.下面不符合网络道德的是__________。

A.向别人发送电子邮件广告

B.下载网上发布的信息

C.把未知是否有病毒的U盘借给别人

D.破解别人密码,但未破坏其数据

答案:D

37.以下工具中,属于多媒体创作工具的是____。

A.Photoshop

B.Fireworks

C.PhotoDraw

D.Authorware

答案:D

38.对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______。

A.录下的声音被保存为音频文件格式(.aiff)

B.录下的声音被保存为音频文件格式(.au )

C.录下的声音被保存为音频文件格式(.wma )

D.录下的声音被保存为文档(.docx)文件

答案:C

39.多媒体技术的典型应用不包括______。

A.计算机辅助教学(CAI)

B.娱乐和游戏

C.视频会议系统

D.计算机支持协同工作

答案:D

40.下列选项中,不属于音频工具的是______。

A.“录音机”工具

B.Goldwave

C.RealPlayer

D.Flash

答案:D

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)在考生文件夹下的exer27文件夹下建立exer_27文件夹;

(2)将考生文件夹下的task27_11文件夹移到考生文件夹下的task27_1文件夹下;

(3)将考生文件夹下的task27_22文件夹复制到考生文件夹下的task27_2文件夹下。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"32B.docx",完成以下操作:

(1)将正文内容设置为小四号、倾斜;

(2)将标题设置为居中;

(3)将正文两段行间距设置为1.5倍行距;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件"11A.docx"完成以下操作:

(1)将文章最后一段文字设置为双删除线效果;

(2)将文中的"摸见解中"替换成"摩肩接踵";

(3)将第一段与第二段的位置互换;

(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic11.jpg。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.在考生文件夹下,完成以下操作:

(1)打开考生文件夹下的Excel工作簿prac11,在Sheet1工作表中的A1:D7区域内存在着如下所示的数据表:

编号

名称

单价

数量

110

钢笔

12

15

120

圆珠笔

20

28

135

签字笔

32

16

146

铅笔

6

16

178

毛笔

24

12

235

多用笔

18

20

(2)根据Sheet1工作表中的数据,按照下图的相同样式创建对应的图表。

完成以上操作后将该工作簿以原文件名保存到考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam56.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)设置所有幻灯片的设计模板主题为“顶峰”;

(2)分别在第1、2、3、4张幻灯片中对应插入考生文件夹下的1、2、3、4.jpg图片文件,均设图片大小为:高15厘米、宽20厘米(取消锁定纵横比),居中显示;

(3)将第一张幻灯片中的图片位置置于文字下方。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“百科”功能,搜索“天安门”的信息,将网页以“网页 仅html”格式保存到考生文件夹下,命名为“天安门百科.htm”。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

在Internet Explorer中,设置显示网页文本的字体时忽略网页上指定的颜色。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

设置发送邮件规则,将收件人电子邮件地址中包含“admin”的邮件标记为“高”重要性,并停止处理其他规则。

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“testfile7”文件夹,该文件夹下有若干文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫“testfile7.rar”,并给压缩文件加密码“654321”,保存在考生文件夹中。

13年立足精专,铸就品质!中和教育学历提升报名中心:正规可查、毕业时间短、含金量高!

专升本咨询>>> 高起专咨询>>>

低学历升专科>>> 低学历升本科>>>

  高起本咨询>>> 考试报名咨询>>>