计算机试卷2

一、单选题

1.______是第四代计算机的典型代表。

A.巨型机

B.微型机

C.小型机

D.大中型机

答案:B

2.个人计算机属于_____。

A.小型计算机

B.微型计算机

C.大中型计算机

D.小巨型计算机

答案:B

3.现代计算机最高可达每秒______的运算速度。

A.几十亿次

B.几亿次

C.几万亿次

D.几百亿次

答案:C

4.______就是所谓的信息。

A.基本素材

B.处理后的数据

C.数值数据

D.非数值数据

答案:B

5.计算机最早的设计是应用于______。

A.科学计算

B.辅助设计

C.数据处理

D.过程控制

答案:A

6.在计算机中用______表示汉字。

A.汉字编码

B.信息编码

C.BCD码

D.ASCII码

答案:A

7.计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是_____。

A.运算速度快

B.节约元件

C.所需的物理元件最简单

D.信息处理方便

答案:C

8.计算机系统由硬件系统和软件系统两部分组成,下列选项中不属于硬件系统的是______。

A.中央处理器

B.系统软件

C.I/O设备

D.内存储器

答案:B

9.一般用______指标衡量计算机存储能力。

A.字节

B.字长

C.存储容量

D.处理速度

答案:C

10.下列设备中属于输入设备的是______。

A.显示器

B.扫描仪

C.打印机

D.绘图机

答案:B

11.源程序是指高级程序设计语言编写的程序,源程序______。

A.不可读

B.只能在专门的机器上运行

C.无需编译或解释,可直接在机器上运行

D.具有可读性和可移植性

答案:D

12.绘图仪属于计算机的_______。

A.输入设备

B.存储设备

C.输出设备

D.运算设备

答案:C

13.微型计算机的主频,即______在很大程度上决定了计算机的运行速度。

A.计算机的运行速度快慢

B.单位时间的存取数量

C.微处理器时钟工作频率

D.基本指令操作次数

答案:C

14.计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它包括________。

A.数据总线和内部总线

B.数据总线﹑控制总线和地址总线

C.主板总线和数据总线

D.地址总线和传输总线

答案:B

15.下列各项中,不属于微型计算机系统必备部件的是______。

A.游戏软件

B.系统软件

C.微型计算机硬件

D.外部设备、电源和辅助电路

答案:A

16.删除Windows 桌面上某个应用程序的快捷图标,意味着______。

A.该应用程序连同其图标一起被删除

B.只删除了该应用程序,对应的图标被隐藏

C.只删除了图标,对应的应用程序被保留

D.该应用程序连同其图标一起被隐藏

答案:C

17.在Windows的“记事本”中,不属于“文件”菜单项的命令是______。

A.新建

B.视图

C.打开

D.保存

答案:B

18.在Windows 菜单命令中,变灰的命令表示______。

A.将切换到另一个窗口

B.将弹出对话框

C.该命令正在使用

D.该命令当前不能使用

答案:D

19.下列4种说法中正确的是______。

A.安装了Windows的微型计算机,其内存容量不能超过4MB

B.Windows中的文件名不能用大写字母

C.安装了Windows操作系统之后才能安装应用软件

D.安装了Windows的计算机,硬盘常安装在主机箱内,因此是一种内存储器

答案:C

20.若Windows 的桌面上有“画图”程序的快捷图标,不能启动“画图”程序的方法是______。

A.双击桌面上的“画图”图标

B.从“开始”菜单“所有程序”项的“附件”中,单击“画图”

C.从“资源管理器”中,找到“画图”程序,并双击

D.从“资源管理器”中,找到“画图”程序,并右击

答案:D

21.在Word 2010中,打开现存Word文档的方法是______。

A.选择“文件”选项卡,单击“新建”

B.选择“文件”选项卡,双击“新建”

C.选择“文件”选项卡,单击“保存”

D.选择“文件”选项卡,单击“打开”

答案:D

22.Word 2010中,最近使用过的文件列表显示在______中。

A.“开始”选项卡

B.“审阅”选项卡

C.“文件”选项卡

D.“页面布局”选项卡

答案:C

23.当向Excel 2010工作簿文件中插入一张电子工作表时,表标签中的英文单词为________。

A.Sheet

B.Book

C.Table

D.List

答案:A

24.在Excel 2010中,若首先在单元格C2中输入一个计算公式为“=B2”,接着拖拽此单元格填充C3:C8,则在C8单元格中得到的公式为_______。

A.=B8

B.=B2

C.=C2

D.=C8

答案:A

25.PowerPoint2010 若要使幻灯片中指定的“图片”随机线条方式出现,可以进行______。

A.设置幻灯片的格式

B.设置幻灯片的播放

C.幻灯片预览操作

D.设置幻灯片的动画

答案:D

26.PowerPoint2010 编辑幻灯片文本框时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.

A.设置文字效果格式

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

27.两个同学正在网上聊天,他们最可能使用的软件是_______。

A.IE

B.NETANTS

C.WORD

D.QQ

答案:D

28.上网时设置代理服务器,其作用主要有________。

A.加快对网络的浏览速度

B.作为防火墙

C.方便用户的管理

D.以上都是

答案:D

29.域名代表着一种机构分类,一般来说,从两个网站名字www.**edu.com.cn、www.**.edu.cn可以看出它分别代表中国的某_________。

A.教育机构、商业机构

B.商业机构、政府机构

C.政府机构、商业机构

D.商业机构、教育机构

答案:D

30.下列说法正确的是________。

A.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和200多个终端组成

B.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,由一台主机和2000多个终端组成

C.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存

D.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存

答案:B

31.对博客进行管理主要是通过______来实现的。

A.计算机算法

B.管理模版

C.管理界面

D.管理日志

答案:C

32.Outlook中要使用邮件筛选功能,可以______。

A.直接使用关键字筛选

B.单击Outlook界面右侧的“筛选电子邮件”按钮

C.使用Ctrl+F进行筛选

D.在“文件”菜单中选择“查看”

答案:B

33.消息认证的内容不包括______。

A.检查消息内容是否在传送过程中有丢失的部分

B.检查消息内容是否在传送过程中有篡改

C.检查消息的来源是否可靠

D.检查消息内容是否在传送过程中有插入的内容

答案:C

34.下列选项中,不属于计算机病毒特征的是______。

A.寄生性

B.破坏性

C.传染性

D.多发性

答案:D

35.计算机安全技术中不包括_______。

A.访问控制技术

B.密码技术

C.数据库技术

D.防火墙技术

答案:C

36.下面不符合网络道德的是__________。

A.向别人发送电子邮件广告

B.下载网上发布的信息

C.把未知是否有病毒的U盘借给别人

D.破解别人密码,但未破坏其数据

答案:D

37.下列哪种格式的文件可以使用WinRAR进行解压缩:______。

A.mpg

B.zip

C.mov

D.wav

答案:B

38.声卡的主要功能不包括______。

A.智能谱曲

B.文字语音转换、MIDI接口、游戏接口

C.音频的录制与播放、编辑

D.音乐合成、CD-ROM接口

答案:A

39.下列属于多媒体范畴的是______。

A.彩色电视

B.彩色画报

C.立体声音乐

D.交互式视频游戏

答案:D

40.在“录音机”窗口中,要提高放音音量,应用_____菜单中的命令。

A.效果

B.文件

C.编辑

D.选项

答案:A

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的find57文件夹下的lx57文件夹更名为mov57;

(2)将考生文件夹下的table57文件夹下的setup57文件夹删除;

(3)将考生文件夹下的qq57文件夹设置为"隐藏"属性。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"XJ224.docx",完成以下操作:

(1)将标题改为黑体四号左对齐;

(2)将除标题以外的所有正文加方框边框;

(3)添加左对齐页码(格式为a,b,c…,位置页脚)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件"文本27.docx",完成以下操作:

(1)标题设置为楷体、二号、倾斜、红色;

(2)删除第一段;

(3)为正文加边框、线型为实线、绿色、宽度为1.5磅、应用范围为文字;

(4)纸张设置为A4(21×29.7厘米),上下页边距设置为1.5厘米,左右页边距设置为2厘米。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题212xlsx",完成以下操作:

(1)利用自动筛选功能筛选出数学和物理成绩均大于60的所有学生记录;

(2)将筛选结果中的学生姓名和数学及物理成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam64.pptx,完成如下操作:

(1)将两张幻灯片中文本框内的文字字体设成“楷体”、黑色、加粗、28号;

(2)将所有幻灯片文字设置成间距1厘米的两分栏显示效果,框内底纹设成黄色;

(3)将两张幻灯片背景纹理均设成“白色大理石”。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某网站的主页地址是:http://www.qunar.com/,打开该网页,选择自己喜欢的图片,保存到考生文件夹下并命名为“travel.jpg”,保存类型为.jpg。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

打开IE浏览器,并完成下面的操作:

为IE设置代理服务器,其中,代理地址为124.238.252.150,端口号为80。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

请按照下列要求,利用Outlook创建一个工作小组,名称为“考试”,请将下面三个成员添加到工作小组:

需要添加的小组成员地址为:a@163.com(小红)、b@163.com(小黄)和c@sina.com(小小)

并给该小组发送邮件。

邮件主题:通知

邮件内容:请于本周日下午在会议室开会。

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“testfile45.rar”压缩文件,其中包括“wtest.docx”、“ptest.pptx”和”jtest.txt”三个文件,请将该压缩文件中的所有文件解压到考生文件夹下的mytest45文件夹中。

13年立足精专,铸就品质!中和教育学历提升报名中心:正规可查、毕业时间短、含金量高!

专升本咨询>>> 高起专咨询>>>

低学历升专科>>> 低学历升本科>>>

  高起本咨询>>> 考试报名咨询>>>