计算机试卷3

一、单选题

1.______是第四代计算机的典型代表。

A.巨型机

B.微型机

C.小型机

D.大中型机

答案:B

2.计算机的体积﹑存储容量﹑输入输出能力属于______。

A.计算机处理数据的方式

B.计算机的规模和处理能力

C.计算机的使用范围

D.计算机使用的电子器件

答案:B

3.运算速度快、精度高和______ 是计算机的主要特点。

A.存储记忆

B.自动编程

C.无须记忆

D.用十进制数记数

答案:A

4.在日常生活中,信息是客观事物______。

A.在人们头脑中的反映

B.的存在

C.的具体描述

D.之间的联系

答案:A

5.在下面的选项中,不属于计算机的一种用途分类的是______。

A.企业管理

B.计算机网络

C.辅助设计

D.多媒体计算机系统

答案:A

6.在计算机中用______表示汉字。

A.汉字编码

B.信息编码

C.BCD码

D.ASCII码

答案:A

7.二进制数10110001相对应的十进制数应是______。

A.123

B.167

C.179

D.177

答案:D

8.以下说法中正确的是______。

A.小型机亦称为微机

B.主机包括CPU、显示器

C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量

D.计算机系统包括硬件系统和软件系统

答案:D

9.在计算机领域中,______用英文单词“byte”表示。

A.二进制位

B.字长

C.字节

D.字符

答案:C

10.在计算机硬件系统的基本组成中,完成解释指令﹑执行指令的功能部件是______。

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.输入输出设备

答案:B

11.计算机的操作系统属于______。

A.应用软件

B.调试软件

C.工具软件

D.系统软件

答案:D

12.鼠标属于计算机的_______。

A.输出设备

B.输入设备

C.存储设备

D.运算设备

答案:B

13.字长为16位的计算机,它表示_______。

A.数以十六进制来表示

B.数以16位二进制数表示

C.数以两个八进制表示

D.只处理16个字符串

答案:B

14.微机中,固定在主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用的是______。

A.CPU

B.内存

C.外存

D.主板

答案:D

15.以微处理器为核心,配上存储器、输入/输出接口电路及系统总线可以组成_______。

A.CPU

B.运算器

C.硬件系统

D.微型计算机

答案:D

16.在Windows的任务栏中没有的的内容是______。

A.“开始”按钮

B.程序按钮区

C.“通知区域”

D.用户区

答案:D

17.在Windows 中,下列文件名中错误的是______。

A.My Program Group

B.file1.file2.bas

C.A

D.ABC.FOR

答案:C

18.Windows中,剪切操作、复制操作、粘贴操作都用到的是______。

A.剪贴板

B.文件

C.回收站

D.文件夹

答案:A

19.在Windows中,打开一个窗口后,通常在其顶部是一个______。

A.标题栏

B.任务栏

C.状态栏

D.工具栏

答案:A

20.关于资源管理器中库的概念,以下表示正确的是______。

A.在一个库中可以包含存储在多个位置中的文件或文件夹

B.一个库就对应一个文件夹

C.一个库会占用至少1G大小的磁盘空间

D.一个库会占用至少1G大小的内存空间

答案:A

21.Word具有的功能是______。

A.表格处理﹑无线通信

B.发送邮件﹑自动更正

C.绘制图形﹑浏览网页

D.表格处理﹑绘制图形﹑自动更正

答案:D

22.在Word 2010中添加一些Word专有的符号,可使用“______”→“符号”→“符号”命令。

A.编辑

B.文件

C.插入

D.格式

答案:C

23.在Excel 2010中,存储二维数据的表格被称为______。

A.工作簿

B.工作表

C.文件夹

D.图表

答案:B

24.在Excel 2010中,若要在一个单元格中计算出B3:E6区域内的最大值,则应输入______。

A.=MAX(B3:E6)

B.=MIN(B3:E6)

C.=SUM(B3:E6)

D.==MAX(B3:E6)

答案:A

25.在PowerPoint2010浏览视图下,按住Shift键并拖动某张幻灯片,完成的操作是_______。

A.移动幻灯片

B.复制幻灯片

C.删除幻灯片

D.选定幻灯片

答案:A

26.从头开始播放幻灯片的快捷键是______。

A.F5

B.Ctrl+F1

C.Shift+F5

D.Shift+F1

答案:A

27.下列不是即时通信软件是:______。

A.QQ

B.MSN

C.SKYPE

D.E_mail

答案:D

28.在拨号上网过程中,在对话框中填入的用户名和密码应该是____。

A.进入Windows时的用户名和密码

B.管理员的账号和密码

C.ISP提供的账号和密码

D.邮箱的用户名和密码

答案:C

29.某台计算机接入中国教育和科研计算机网CERNET,如下哪种说法是正确的______。

A.这台计算机不能访问中国联通UNINet

B.这台计算机不能访问中国电信ChinaNET

C.这台计算机不能访问中国网通China169

D.这台计算机可以访问上述任何网络

答案:D

30.路由器工作在ISO/OSI模型的________。

A.应用层到物理层

B.网络层到物理层

C.数据链路层

D.物理层

答案:B

31.浏览Internet上的网页,需要知道____。

A.网页的设计原则

B.网页制作的过程

C.网页的地址

D.网页的作者

答案:C

32.能够让收件人知道发件人将该邮件还同时发给另外哪些人的方式称为______。

A.分享

B.转发

C.抄送

D.暗送

答案:C

33.消息认证的内容不包括______。

A.检查消息内容是否在传送过程中有丢失的部分

B.检查消息内容是否在传送过程中有篡改

C.检查消息的来源是否可靠

D.检查消息内容是否在传送过程中有插入的内容

答案:C

34.下面并不能有效预防病毒的方法是_______。

A.尽量不使用来路不明的U盘

B.使用别人的U盘时,先将该U盘设置为只读属性

C.使用别人的U盘时,先将该U盘用防病毒软件杀毒

D.别人要拷贝自己的U盘上的东西时,先将自己的U盘设置为只读属性

答案:B

35.以下不属于信息安全属性的是_______。

A.可控性

B.完整性

C.保密性

D.信息的真实性

答案:D

36.下面关于系统还原的说法错误的是_________。

A.系统还原不是重新安装新的系统

B.系统还原无法清除病毒

C.系统还原点可以自动生成也可以由用户设定

D.系统还原就是安装还原卡

答案:D

37.有些类型的文件本身是以压缩格式存储的,例如______。

A.mp3音频文件

B.bmp图像文件

C.txt文本文件

D.exe可执行文件

答案:A

38.以下对视频格式文件的描述中,不正确的是______。

A.ra﹑rm 或 rmvb 格式是流式视频文件格式,用来在低速率的广域网上实时传输活动视频影像

B.ra﹑rm 或 rmvb 格式可以根据网络数据传输速率的不同而采用不同的压缩比率

C.ra﹑rm 或 rmvb 格式可实现影像数据的实时传送和实时播放

D.ra﹑rm 或 rmvb 格式是Windows公司开发的一种静态图像文件格式

答案:D

39.下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。

A.播放VCD

B.并行计算

C.编辑MIDI音乐

D.编辑流媒体文件

答案:B

40.在“录音机”窗口中,要提高放音音量,应用_____菜单中的命令。

A.效果

B.文件

C.编辑

D.选项

答案:A

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

(1)在考生文件夹下建立“user1”﹑“user2”两个文件夹;

(2)通过资源管理器,打开考生文件夹下的“program”文件夹,将文件夹中的“张三.zip”﹑“李四.zip”和“王五.zip”三个文件复制到“user1”文件夹中。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的文件“exam12.docx”,完成以下操作:

(1)将正文各段项目符号去掉;

(2)各段落左右各缩进1厘米,首行缩进两个字符,行距为1.5倍行距;

(3)在全文最后插入一个4行5列的表格,使用快速表格“带副标题2”。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件"edu28.docx",完成以下操作:

(1)设置标题文字("选择中图法类别")为黑体、小三号、蓝色、标题居中;

(2)在文中任意位置处插入考生文件夹下的"老人.bmp"剪贴画,将图片的版式设为"浮于文字上方";

(3)设置页面纸张为自定义大小(宽度:20.2厘米,高度:28.71厘米),左右页边距1.4厘米,上页边距1.9厘米,下页边距2.3厘米。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题212xlsx",完成以下操作:

(1)利用自动筛选功能筛选出数学和物理成绩均大于60的所有学生记录;

(2)将筛选结果中的学生姓名和数学及物理成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam124.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)设置所有幻灯片的设计模板主题为“龙腾四海”;

(2)在第1张幻灯片中标题位置插入文字;“中国庆祝抗战胜利70周年阅兵”,并将标题设置为楷体、40号字、加粗、红色;

(3)将考生文件夹下的5张图片按序号分别插入到每张幻灯片中,并设置图片的大小为:高12厘米、宽18厘米(取消锁定纵横比),居中显示。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某模拟网站的主页地址是:http://blog.csdn.net/tongyuehong137/article/details/13167385,打开该网页,将其内容复制并保存到考生文件夹下新建的word文档中,文档命名为“数据恢复.docx”。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

在Internet Explorer中,设置浏览器显示网页时的字符集为“简体中文”,网页字体用宋体,纯文本字体用隶书。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

设置接收邮件规则,从今天开始1周内接收到邮件时进行声音提示。

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个密码为“654321”的testfile46.rar压缩文件,其中包括“onetest.jpg”、“twotest.txt”两个文件,请将其中的“twotest.txt”文件解压到考生文件夹下的mytest46文件夹中。

13年立足精专,铸就品质!中和教育学历提升报名中心:正规可查、毕业时间短、含金量高!

专升本咨询>>> 高起专咨询>>>

低学历升专科>>> 低学历升本科>>>

  高起本咨询>>> 考试报名咨询>>>