计算机试卷4

一、单选题

1.______是第四代计算机的典型代表。

A.巨型机

B.微型机

C.小型机

D.大中型机

答案:B

2.个人电脑属于_______。

A.小型计算机

B.微型计算机

C.中型计算机

D.小巨型计算机

答案:B

3.______决定了计算机具有很强的记忆能力。

A.自动编程

B.通用性强

C.逻辑判断能力

D.大容量存储装置

答案:D

4.下列不属于信息的是______。

A.报上登载举办商品展销的消息

B.电视中计算机产品广告

C.计算机

D.各班各科成绩

答案:C

5.计算机最早的设计是应用于______。

A.科学计算

B.辅助设计

C.数据处理

D.过程控制

答案:A

6.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。下列字符中ASCII码值最小的是_______。

A.a

B.f

C.A

D.Z

答案:C

7.在下列4个数中______数值最大。

A.123D

B.80H

C.56

D.111101B

答案:B

8.组成计算机主机的主要部件是_______。

A.运算器和控制器

B.中央处理器和主存储器

C.运算器和外设

D.运算器和存储器

答案:B

9.衡量计算机存储能力的指标是______。

A.字节

B.字长

C.存储容量

D.处理速度

答案:C

10.微型计算机中,______是控制器的基本功能。

A.存储各种控制信息

B.传输各种控制信号

C.产生各种控制信息

D.控制系统各部件正确地执行程序

答案:D

11.计算机系统的基本软件、也是必备的软件是_______。

A.应用软件

B.系统软件

C.接口软件

D.支撑软件

答案:B

12.下列四项中,______属于计算机外(辅)存储器。

A.虚盘

B.RAM

C.磁盘

D.ROM

答案:C

13.为使在本计算机系统中开发的硬、软件能推广到多种系统中,需要考虑本系统的_______。

A.稳定性

B.可靠性

C.可扩充性

D.可用性

答案:C

14.在计算机系统中,______是实现主机与外部设备之间的信息交换的关键部件。

A.接口

B.电缆

C.外存储器

D.电源

答案:A

15.微处理器的功能包括______。

A.存储数据的功能

B.传输数据的功能

C.控制总线数据传送类型的功能

D.运算器和控制器功能

答案:D

16.在Windows 中,有的对话框右上角有“?”按钮,它的功能是______。

A.获取帮助信息

B.将对话框最大化

C.便于用户输入问号

D.关闭对话框

答案:A

17.在Windows 中,“回收站”中的文件或文件夹被还原后,将从回收站移出到______。

A.一个专门存放还原文件的文件夹中

B.C盘根目录下

C.原先的位置

D.任何一个文件夹下

答案:C

18.在Windows 菜单命令中,变灰的命令表示______。

A.将切换到另一个窗口

B.将弹出对话框

C.该命令正在使用

D.该命令当前不能使用

答案:D

19.以下不是Windows窗口组成部分的是______。

A.标题栏

B.工具栏

C.菜单栏

D.任务栏

答案:D

20.在Windows中,对附件中计算器的描述错误的是______。

A.可以计算二进制的加法运算

B.可以保存数据结果,再次打开计算器程序后仍然可以调出使用

C.可以计算弧度

D.可以进行二进制和八进制的转换

答案:B

21.在word 2010窗口的状态栏中显示的信息不包括______。

A.插入点在当前页面中的位置

B.插入/改写状态

C.显示比例

D.当前编辑的文件名

答案:D

22.在Word 2010中,执行“复制”命令后______。

A.插入点所在段落的内容被复制到剪贴板

B.被选择的内容复制到剪贴板

C.光标所在段落的内容被复制到剪贴板

D.被选择的内容被复制到插入点

答案:B

23.当向Excel 2010工作簿文件中插入一张电子工作表时,表标签中的英文单词为________。

A.Sheet

B.Book

C.Table

D.List

答案:A

24.在Excel 2010中,作为数据源的工作表发生变化时,相应的图表______。

A.自动跟随变化

B.手动跟随变化

C.不跟随变化

D.不受任何影响

答案:A

25.PowerPoint2010播放幻灯片时,若要使片间切换的速度持续2秒钟,应该设置_______。

A.设计

B.切换

C.动画

D.幻灯片播放

答案:B

26.PowerPoint 2010“视图”选项卡中,可以进行___________。

A.选择放映幻灯片

B.设置幻灯片的备注页视图

C.设置幻灯片自定义播放

D.设置幻灯片动画效果

答案:B

27.下列四项中主要用于在Internet上交流信息的是______。

A.bbs

B.dos

C.word

D.excel

答案:A

28.在家中利用ADSL或有线LAN配置一个无线路由,就可以通过______接入互联网。

A.GPRS/CDMA

B.3G

C.LAN

D.WiFi

答案:D

29.域名代表着一种机构分类,一般来说,从两个网站名字www.**edu.com.cn、www.**.edu.cn可以看出它分别代表中国的某_________。

A.教育机构、商业机构

B.商业机构、政府机构

C.政府机构、商业机构

D.商业机构、教育机构

答案:D

30.下列说法正确的是________。

A.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和200多个终端组成

B.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,由一台主机和2000多个终端组成

C.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存

D.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存

答案:B

31.要对收藏夹进行管理,要通过______项进行操作。

A.“添加到收藏夹”

B.“整理收藏夹”

C.“将当前选项卡添加到收藏夹”

D.“添加到收藏夹栏”

答案:B

32.在Outlook中设置惟一电子邮件帐号:kao@sina.com,现成功接收到一封来自shi@sina.com的邮件,下列说法正确的是______。

A.在收件箱中有kao@sina.com 邮件

B.在收件箱中有shi@sina.com 邮件

C.在本地文件夹中有kao@sina.com 邮件

D.在本地文件夹中有shi@sina.com 邮件

答案:B

33.访问控制根据应用环境不同,可分为三种,它不包括________。

A.邮件访问控制

B.主机、操作系统访问控制

C.网络访问控制

D.应用程序访问控制

答案:A

34.下列不能有效预防和清除计算机病毒的方法是______。

A.先备份重要数据

B.先断开网络

C.及时更新杀毒软件

D.重命名染毒的文件

答案:D

35.计算机安全属性中的可靠性是指_______。

A.计算机硬件系统在运行时要可靠

B.计算机软件系统在运行时要可靠

C.计算机运行期间不能掉电

D.系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能

答案:D

36.下面说法正确的是_______。

A.系统更新包括安全更新

B.系统更新包括文件更新

C.系统更新包括硬件更新

D.系统更新包括通信协议更新

答案:A

37.在下列各项中,属于声音格式的文件是______。

A.GIP

B.WAV

C.JPG

D.BMP

答案:B

38.多媒体计算机中除了通常计算机的硬件外,还必须包括四个硬部件,分别是______。

A.MODEM、音频卡、电话、扫描仪

B.CD-ROM、MODEM 、3D打印机、传真机

C.CD-ROM 、3D打印机、电缆、音箱

D.CD-ROM、音频卡、视频卡、音箱

答案:D

39.根据多媒体的特性,下列属于交互特性应用范畴的是______。

A.网络银行

B.交互式电话会议

C.VCD播发

D.彩信

答案:B

40.在“录音机”窗口中,要提高放音音量,应用_____菜单中的命令。

A.效果

B.文件

C.编辑

D.选项

答案:A

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的p926文件夹下的q926.doc文件复制到考生文件夹下;

(2)将考生文件夹下r926.bak文件更名为r926new.bak;

(3)将考生文件夹下的"s926.bmp" 图片设置为桌面背景。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"58B.docx",完成以下操作:

(1)将全文字体设置为橙色、仿宋;

(2)将全文设置为居中;

(3)将全文的行间距设置为2倍行距;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件下的Word文档“WordNH07.docx”,完成以下操作:

(1)将文档的标题“引言”设置为“黑体”、“三号”;

(2)将文档的标题“引言”设置为“加粗”;

(3)将整篇文档的字符间距设置为“加宽”、“1磅”;

(4)在文档最后创建一个2行2列的空白表格。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题328.xlsx",完成以下操作:

(1)计算各学生的平均分(结果保留2位小数);

(2)利用自动筛选功能筛选出平均成绩小于或等于70的所有记录;

(3)按平均分降序排列筛选结果。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam126.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)设置所有幻灯片的设计模板主题为“暗香扑面”;

(2)设置每张幻灯片图片的大小为:高12厘米、宽18厘米,居中显示;

(3)设置所有幻灯片的切换模式为“时钟”,并设置每隔3秒钟自动换片。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“百科”功能,搜索“天安门”的信息,将网页以“网页 仅html”格式保存到考生文件夹下,命名为“天安门百科.htm”。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

通过设置,将Internet Explorer重置为使用默认页。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

设置接收邮件规则,将带有附件的邮件转寄给“test_xiao_ming@163.com”。

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“myTest.rar”压缩文件,其中包括“myTest1.docx”、“myTest2.docx”和“myTest3.docx”三个文件。请将该压缩文件中的“myTest2.docx” 和“myTest3.docx”解压到考生文件夹下的myOwnTest文件夹中。

13年立足精专,铸就品质!中和教育学历提升报名中心:正规可查、国家承认、真实学历!

专升本咨询>>> 高起专咨询>>>

低学历升专科>>> 低学历升本科>>>

  高起本咨询>>> 考试报名咨询>>>