计算机试卷6

一、单选题

1.______是第四代计算机的典型代表。

A.巨型机

B.微型机

C.小型机

D.大中型机

答案:B

2.将计算机分为数字计算机、模拟计算机和数模混合计算机的依据是_______。

A.计算机的性能和规律

B.计算机的功能和价格

C.计算机的使用范围

D.计算机处理数据的方式

答案:D

3.______主要决定了计算机进行数值计算时的高精确度。

A.基本字长

B.内存容量

C.外存容量

D.计算速度

答案:A

4.下列不属于信息的是______。

A.报上登载举办商品展销的消息

B.电视中计算机产品广告

C.计算机

D.各班各科成绩

答案:C

5.下列不属于计算机完成科学计算特点的是_______。

A.精度好

B.速度快

C.结果可靠

D.较小数据量

答案:D

6.在计算机的存储单元中,一个ASCII码值占用的字节数为_______。

A.1

B.2

C.4

D.8

答案:A

7.二进制数01011011B转换为十进制数是______。

A.103

B.91

C.171

D.71

答案:B

8.计算机系统中的软件系统包括系统软件和应用软件。下面关于二者关系的说法正确的是______。

A.系统软件和应用软件构成了计算机的软件系统

B.系统软件不一定要有,而应用软件是必不可少的

C.系统软件不一定要有,应用软件则可多可少

D.系统软件必不可少,应用软件完全没有必要

答案:A

9.计算机中所有数据的表示方式都是用_______。

A.八进制

B.二进制

C.十进制

D.十六进制

答案:B

10.常用的输出设备包括______。

A.键盘和鼠标

B.打印机和显示器

C.显示器和扫描仪

D.硬盘和内存

答案:B

11.______是计算机可以执行某种操作的命令。

A.程序设计语言

B.程序

C.指令

D.指令系统

答案:C

12.绘图仪属于计算机的_______。

A.输入设备

B.存储设备

C.输出设备

D.运算设备

答案:C

13.字长是CPU一次可以处理的_______。

A.十进制位数

B.八进制位数

C.ASCII码位数

D.二进制位数

答案:D

14.微机中,固定在主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用的是______。

A.CPU

B.内存

C.外存

D.主板

答案:D

15.下列诸因素中,______对微型计算机工作影响最小。

A.灰尘

B.温度

C.湿度

D.噪声

答案:D

16.操作系统的主要功能是______。

A.管理所有软件

B.管理系统所有的软﹑硬件

C.给用户直观的管理界面

D.进行数据处理及其维护

答案:B

17.Windows 的“控制面板”窗口中不包含______。

A.系统和安全

B.硬件和声音

C.打开Word 应用程序

D.时钟、语言和区域

答案:C

18.在Windows 中,为了实现全角与半角状态之间的切换,应按的组合键是______。

A.Shift+空格

B.Ctrl+空格

C.Shift+Ctrl

D.Ctrl+F9

答案:A

19.Windows 管理的内存______。

A.可超过256MB

B.不能超过256MB

C.不能超过128MB

D.不能超过64MB

答案:A

20.关于资源管理器中库的概念,以下表示正确的是______。

A.在一个库中可以包含存储在多个位置中的文件或文件夹

B.一个库就对应一个文件夹

C.一个库会占用至少1G大小的磁盘空间

D.一个库会占用至少1G大小的内存空间

答案:A

21.在Word 2010中打开了一个文档并对文档做了修改,进行关闭文档操作后______。

A.文档被关闭,并自动保存修改后的内容

B.文档不能关闭,并提示出错

C.文档被关闭,修改后的内容不能保存

D.弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改

答案:D

22.在Word中,不能对选定的文字进行设置的是______。

A.自动版式

B.加着重号

C.动态效果

D.加下划线

答案:A

23.Excel 2010是______。

A.数据库管理软件

B.电子表格软件

C.文字处理软件

D.幻灯片制作软件

答案:B

24.若在一个工作表的A1和A2单元格中输入了1和3,则选择它们并向下拖拽填充柄直到A5后松开,在A5单元格中显示的内容为______。

A.5

B.7

C.9

D.11

答案:C

25.对幻灯片中的多个图形元素进行组合操作,应在______选项卡中进行。

A.动画

B.格式

C.插入

D.文件

答案:B

26.在幻灯片上设置的超级链接,可以使幻灯片播放时自由跳转到______。

A.不能跳转到某一张幻灯片

B.某一张幻灯片的自动排练计时

C.不能跳转到某一个Web页面

D.某一个可以执行的文件

答案:D

27.对于下列说法,错误的是______。

A.TCP协议可以提供可靠的数据流传输服务

B.TCP协议可以提供面向连接的数据流传输服务

C.TCP协议可以提供全双工的数据流传输服务

D.TCP协议可以提供面向非连接不可靠的数据流传输服务

答案:D

28.一般情况下,通过局域网的方式接入到Internet,在Windows环境中下列哪一步骤是不需要的______。

A.网卡驱动程序的安装

B.TCP\IP协议的设置

C.安装虚拟拨号软件

D.网络协议的安装

答案:C

29.北京大学和清华大学的网站分别为www.pku.edu.cn和www.tsinghua.edu.cn,以下说法不正确的是____。

A.它们同属中国教育网

B.它们都提供www服务

C.它们分别属于两个学校的门户网站

D.它们使用同一个IP地址

答案:D

30.路由器工作在ISO/OSI模型的________。

A.应用层到物理层

B.网络层到物理层

C.数据链路层

D.物理层

答案:B

31.要对收藏夹进行管理,要通过______项进行操作。

A.“添加到收藏夹”

B.“整理收藏夹”

C.“将当前选项卡添加到收藏夹”

D.“添加到收藏夹栏”

答案:B

32.Outlook阅读邮件时,单击收件箱中的邮件可以______。

A.将邮件标记为已读

B.在预览窗口中查看邮件

C.在单独窗口中查看邮件

D.删除邮件

答案:B

33.访问控制根据应用环境不同,可分为三种,它不包括________。

A.外存访问控制

B.主机、操作系统访问控制

C.网络访问控制

D.应用程序访问控制

答案:A

34.计算机杀毒时,说法不正确的是______。

A.应及时升级杀毒软件

B.杀毒前应先对杀毒软件进行杀毒

C.即使是在Windows系统下杀毒,也应制作一张DOS环境下的杀毒盘

D.杀完毒后,应及时给系统打上补丁

答案:B

35.影响信息安全的因素不包括_______。

A.输入的数据容易被篡改

B.数据库管理系统的安全级别不高

C.带宽不够

D.系统对处理数据的功能还不完善

答案:C

36.系统更新是指______。

A.用Windows Update 网站提供的更新软件更新原有的相应软件

B.按最新的版本重装系统

C.把系统更新为指定版本的系统

D.把应用软件升级

答案:A

37.下列哪种格式的文件可以使用WinRAR进行解压缩:______。

A.mpg

B.zip

C.mov

D.wav

答案:B

38.以下对视频格式文件的描述中,不正确的是______。

A.ra﹑rm 或 rmvb 格式是流式视频文件格式,用来在低速率的广域网上实时传输活动视频影像

B.ra﹑rm 或 rmvb 格式可以根据网络数据传输速率的不同而采用不同的压缩比率

C.ra﹑rm 或 rmvb 格式可实现影像数据的实时传送和实时播放

D.ra﹑rm 或 rmvb 格式是Windows公司开发的一种静态图像文件格式

答案:D

39.一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。

A.三层网络交换机

B.中央处理器(CPU)

C.大容量的内存

D.大容量的硬盘

答案:A

40.下列选项中,不属于音频工具的是______。

A.“录音机”工具

B.Goldwave

C.RealPlayer

D.Flash

答案:D

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)在考生文件夹下建立"图片231"文件夹;

(2)在考生文件夹下的testwin231文件夹中查找所有的bmp文件,并将文件移动到"图片231"文件夹中;

(3)将考生文件夹下名为"231.bmp"文件设为只读文件。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"32B.docx",完成以下操作:

(1)将正文内容设置为小四号、倾斜;

(2)将标题设置为居中;

(3)将正文两段行间距设置为1.5倍行距;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的文件“exam33.docx”,完成以下操作:

(1)键入标题文字“素数与密码”,并设置为黑体、小二号、蓝色;

(2)文档最后另起一段输入“素数与密码”,并对新输入的文字加阴影边框,应用范围:文字,框线颜色为红色,填充色为“白色,背景1,深色25%”。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题327.xlsx",完成以下操作:

(1)计算各学生的平均分(结果保留2位小数);

(2)利用自动筛选功能筛选出平均成绩大于等于60的所有记录;

(3)按平均分升序排列筛选结果。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam110.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)在演示文稿的第2张幻灯片中插入考生文件夹下的tp10.jpg图片;

(2)设置图片尺寸为高度14厘米、宽度18厘米(取消锁定纵横比);

(3)设置该图片的动画效果为“单击时、自左侧飞入、持续时间3秒”。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某网站的主页地址是:http://www.qunar.com/,打开该网页,选择自己喜欢的图片,保存到考生文件夹下并命名为“travel.jpg”,保存类型为.jpg。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

在Internet Explorer中,设置IE浏览器存放Internet临时文件的磁盘空间大小为250M。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

设置接收邮件规则,在接收到标记为“高”重要性的邮件显示桌面通知。

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个密码为“654321”的testfile46.rar压缩文件,其中包括“onetest.jpg”、“twotest.txt”两个文件,请将其中的“twotest.txt”文件解压到考生文件夹下的mytest46文件夹中。

13年立足精专,铸就品质!中和教育学历提升报名中心:正规可查、毕业时间短、含金量高!

专升本咨询>>> 高起专咨询>>>

低学历升专科>>> 低学历升本科>>>

  高起本咨询>>> 考试报名咨询>>>