计算机试卷7

一、单选题

1.第一代计算机体积大、耗电多、性能低,其主要原因是受______因素的影响。

A.设计水平

B.元材料

C.元器件

D.工艺水平

答案:C

2.计算机的字长﹑运算速度决定了______。

A.计算机处理数据的方式

B.计算机使用范围

C.计算机的计算精度和处理能力

D.计算机使用的操作系统

答案:C

3.______体现了计算机的通用性。

A.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理

B.计算机是由程序规定其操作过程

C.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度

D.由于计算机的可编程性,计算机能够在各行各业得到广泛的应用

答案:D

4.下列不属于信息的是______。

A.报上登载举办商品展销的消息

B.电视中计算机产品广告

C.计算机

D.各班各科成绩

答案:C

5.在下面的选项中,______不属于计算机的一种用途分类。

A.多媒体计算机系统

B.企业管理

C.人工智能

D.计算机网络

答案:B

6.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。下列字符中ASCII码值最小的是_______。

A.a

B.f

C.A

D.Z

答案:C

7.下列4个数据中,采用二进制形式表示的是_______。

A.36D

B.76O

C.1010B

D.54H

答案:C

8.计算机系统中的软件系统包括系统软件和应用软件。下面关于二者关系的说法正确的是______。

A.系统软件和应用软件构成了计算机的软件系统

B.系统软件不一定要有,而应用软件是必不可少的

C.系统软件不一定要有,应用软件则可多可少

D.系统软件必不可少,应用软件完全没有必要

答案:A

9.在计算机内部,______是数据加工、处理和传送的形式。

A.二进制码

B.十八进制码

C.十六进制码

D.ASCCI码

答案:A

10.常用的输出设备包括______。

A.键盘和鼠标

B.打印机和显示器

C.显示器和扫描仪

D.硬盘和内存

答案:B

11.下列选项中,属于计算机系统软件的是_______。

A.用C语言编写的求解一元二次方程的程序

B.工资管理软件

C.用汇编语言编写的一个练习程序

D.Windows操作系统

答案:D

12.下列四项中,属于计算机外存储器的是______。

A.RAM

B.磁盘

C.虚盘

D.ROM

答案:B

13.字长是CPU一次可以处理的_______。

A.十进制位数

B.八进制位数

C.ASCII码位数

D.二进制位数

答案:D

14.计算机断电后,会使存储的数据丢失的存储器是______。

A.RAM

B.硬盘

C.ROM

D.软盘

答案:A

15.下列各项中,不属于微型计算机系统必备部件的是______。

A.游戏软件

B.系统软件

C.微型计算机硬件

D.外部设备、电源和辅助电路

答案:A

16.Windows操作系统的特点不包括______。

A.图形界面

B.多任务

C.即插即用

D.卫星通信

答案:D

17.可对Windows桌面的颜色、图案、分辨率等显示属性进行设置,应先打开的对象是______。

A.outlook

B.资源管理器

C.控制面板

D.IE

答案:C

18.Windows 中,当屏幕上有两个以上的窗口时,对活动窗口的正确说法是______。

A.可以有多个活动窗口

B.没有一个活动窗口

C.被其它窗口盖住的窗口

D.与用户交互的窗口

答案:D

19.Windows 中,要从开始菜单中访问用户文件,不能从______中进入。

A.资源管理器

B.“关机“按钮

C.所有程序

D.计算机

答案:B

20.在Windows 中,“画图”文件默认的扩展名是______。

A..jpg

B..png

C..gif

D..pdf

答案:B

21.在word 2010窗口的状态栏中显示的信息不包括______。

A.插入点在当前页面中的位置

B.插入/改写状态

C.显示比例

D.当前编辑的文件名

答案:D

22.在Word编辑状态下,对于选定的文字不能进行的设置是______。

A.加下划线

B.加着重号

C.动态效果

D.自动版式

答案:D

23.在Excel 2010中,在向一个单元格输入公式时,则使用的前导符为________。

A.=

B.>

C.<

D.%

答案:A

24.在Excel 2010中,作为工作表的数据源发生变化时,相应的图表______。

A.不受任何影响

B.需要人为修改

C.不跟随变化

D.自动跟随变化

答案:D

25.更改当前幻灯片设计模板的方法是______。

A.选择“设计”选项卡中的各种“幻灯片设计”选项

B.选择“视图”选项卡中的“幻灯片版式”命令

C.选择“审阅”选项卡中的“幻灯片设计”命令

D.选择“切换”选项卡中的“幻灯片版式”命令

答案:A

26.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置________.

A.图例显示的位置

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

27.缩写WWW表示的是________,它是Internet提供的一项服务。

A.局域网

B.广域网

C.万维网

D.网上论坛

答案:C

28.使用ADSL方式接入Internet需要的硬件设备是________。

A.ADSL调制解调器

B.10Mbps/100Mbps网卡

C.电话线

D.以上都需要

答案:D

29.中国教育科研网一般分为三级网络,分别是主干网、地区网与校园网,校园网一般都联入______。

A.主干网

B.地区网

C.校园网

D.以上都不是

答案:B

30.以下不属于目前常用的传输介质的是________。

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.卫星信道

答案:D

31.对BlOG的描述不正确的是______。

A.是用来进行个人网页设计的程序语言

B.是一种网络日志的形式,通常是一个网页

C.博客中可以有文字、图片、其他博客和网站的链接

D.读者可以在博客中留言

答案:A

32.当我们重装系统或者其他同事需要使用我们电脑中原有的联系人时,可以使用______的方式来解决。

A.手动一个一个重新输入

B.使用“导入联系人”功能

C.需要使用特定软件可以导入

D.以上都不是

答案:B

33.消息认证的主要方法是____。

A.在发送的数据单元上附加一些校验数据,接收方接到数据要通过检验来确认消息的完整

B.给发送的数据单元加密

C.发送的数据单元的时间保密

D.手工传送数据单元

答案:A

34.下面说法正确的是______。

A.计算机病毒主要破坏了数据的完整性

B.计算机病毒主要破坏了数据的保密性

C.计算机病毒主要破坏了数据的可控性

D.计算机病毒主要破坏了数据的不可否认性

答案:A

35.下列情况中,破坏了数据的完整性的攻击是_______。

A.假冒他人地址发送数据

B.给某网站发送大量垃圾信息

C.给别人的数据中插入无用的信息

D.数据在传输中途被窃听

答案:C

36.以下不符合网络道德规范的是_________。

A.向朋友介绍防止某种病毒的做法

B.在网上发布某高官的违纪视频

C.利用网络对贪官进行实名举报

D.对劣绩斑斑的恶人进行“人肉搜索”

答案:D

37.下列选项中,属于声音格式文件的是______。

A.BMP

B.GIP

C.JPG

D.WAV

答案:D

38.视频信息的采集和显示播放是通过______。

A.视频卡、播放软件和显示设备来实现的

B.音频卡实现的

C.通过三维动画软件生成实现的

D.通过计算机运算实现的

答案:A

39.多媒体技术的典型应用不包括______。

A.计算机辅助教学(CAI)

B.娱乐和游戏

C.视频会议系统

D.计算机支持协同工作

答案:D

40.在“录音机”窗口中,要提高放音音量,应用_____菜单中的命令。

A.效果

B.文件

C.编辑

D.选项

答案:A

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的desk52文件夹复制到考生文件夹下的chap52文件夹下;

(2)将考生文件夹下的book52文件夹删除;

(3)将考生文件夹下的cup52文件夹下的mouse52文件夹设置为"隐藏"属性。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"58B.docx",完成以下操作:

(1)将全文字体设置为橙色、仿宋;

(2)将全文设置为居中;

(3)将全文的行间距设置为2倍行距;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件"34A.docx",完成以下操作:

(1)在正文第一个括号中(在"居然"两字前)插入"真是原汁原味,";

(2)将省略号后的文字移动到段首;

(3)将"(9月21日,星期六)"设置为带双删除线效果;

(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片pic4.gif。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题328.xlsx",完成以下操作:

(1)计算各学生的平均分(结果保留2位小数);

(2)利用自动筛选功能筛选出平均成绩小于或等于70的所有记录;

(3)按平均分降序排列筛选结果。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam3.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)幻灯片中插入“六边形”的基本形状;

(2)并在图形上添加文字“动画播放”。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某网站的主页地址是:http://www.20cn.net/ns/cn/zs/data/20020818024857.htm,打开此主页,浏览“网络基础知识”页面,并将该页面的内容以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为“学习1.txt”。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

在Internet Explorer中,设置显示网页文本的字体时忽略网页上指定的颜色。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

设置接收邮件规则,在接收到标记为“高”重要性的邮件显示桌面通知。

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个密码为“654321”的testfile46.rar压缩文件,其中包括“onetest.jpg”、“twotest.txt”两个文件,请将其中的“twotest.txt”文件解压到考生文件夹下的mytest46文件夹中。

13年立足精专,铸就品质!中和教育学历提升报名中心:正规可查、毕业时间短、含金量高!

专升本咨询>>> 高起专咨询>>>

低学历升专科>>> 低学历升本科>>>

  高起本咨询>>> 考试报名咨询>>>