计算机试卷8

一、单选题

1.1946年在美国研制成功的第一台电子数字计算机的英文缩写名是______。

A.ENIAC

B.EDSAC

C.MARK

D.EDVAC

答案:A

2.个人计算机属于_____。

A.小型计算机

B.微型计算机

C.大中型计算机

D.小巨型计算机

答案:B

3.现代计算机最高可达每秒______的运算速度。

A.几十亿次

B.几亿次

C.几万亿次

D.几百亿次

答案:C

4.______就是所谓的信息。

A.基本素材

B.处理后的数据

C.数值数据

D.非数值数据

答案:B

5.利用计算机来模仿人的高级思维活动,如智能机器人﹑专家系统等,被称为______。

A.科学计算

B.数据处理

C.自动控制

D.人工智能

答案:D

6.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。下列字符中ASCII码值最小的是_______。

A.a

B.f

C.A

D.Z

答案:C

7.下列各类进制的整数中,值最大的是______。

A.十六进制数11

B.八进制数11

C.十进制数11

D.二进制数11

答案:A

8.一个完备的计算机系统应该包含计算机的______。

A.硬件和软件

B.控制器和运算器

C.主机和外设

D.CPU和存储器

答案:A

9.二进制数的最小单位是______。

A.位(bit)

B.字长

C.字

D.字节

答案:A

10.计算机中运算器的主要功能是进行______。

A.算术运算

B.逻辑运算

C.加法运算

D.算术运算和逻辑运算

答案:D

11.一般将计算机软件分为系统软件和应用软件两大类,下列各项中不属于系统软件的是______。

A.操作系统

B.系统支持和服务程序

C.数据库管理系统

D.办公软件

答案:D

12.鼠标属于计算机的______。

A.存储设备

B.输出设备

C.输入设备

D.运算设备

答案:C

13.字长是CPU一次可以处理的_______。

A.十进制位数

B.八进制位数

C.ASCII码位数

D.二进制位数

答案:D

14.运算器、控制器和寄存器都属于______。

A.算术逻辑单元

B.CPU

C.IP

D.累加器

答案:B

15.______是决定微处理器性能优劣的重要指标。

A.内存的大小

B.微处理器的型号

C.主频的高低

D.内存储器的字长

答案:C

16.在Windows 中,打开“计算机”,要改变窗口内容的显示方式应选择______。

A.“文件”菜单

B.“编辑”菜单

C.“查看”菜单

D.“帮助”菜单

答案:C

17.在Windows 资源管理器中选定了文件或文件夹后,若要将它们复制到同一驱动器的文件夹中的操作是______。

A.按下Ctrl键拖动鼠标

B.按下Shift键拖动鼠标

C.直接拖动鼠标

D.按下Alt键拖动鼠标

答案:A

18.当鼠标光标变成“沙漏”状时,通常情况是表示_____。

A.正常情况

B.放大或者缩小

C.等待

D.选定的文字

答案:C

19.下列4种说法中正确的是______。

A.安装了Windows的微型计算机,其内存容量不能超过4MB

B.Windows中的文件名不能用大写字母

C.安装了Windows操作系统之后才能安装应用软件

D.安装了Windows的计算机,硬盘常安装在主机箱内,因此是一种内存储器

答案:C

20.在Windows 中,“画图”文件默认的扩展名是______。

A..jpg

B..png

C..gif

D..pdf

答案:B

21.如果要将Word 2010文档中选定的文本复制到其他文档中,首先要执行______。

A.“删除”命令

B.“剪切”命令

C.“移动”命令

D.“复制”命令

答案:D

22.Word不具有的功能是______。

A.表格绘制功能

B.登录互联网

C.图文处理功能

D.文字校对功能

答案:B

23.在Excel 2010中,单元格名称的表示方法是______。

A.列标在前行号在后

B.行号在前列标在后

C.只包含列标

D.只包含行号

答案:A

24.在Excel 2010的工作表中,按下Delete键将清除被选区域中所有单元格的________。

A.所有信息

B.批注

C.格式

D.内容

答案:D

25.PowerPoint 编辑幻灯片文件中,按快捷键Ctrl+W 可以进行______。

A.打印幻灯片文件的操作

B.播放幻灯片文件的操作

C.删除幻灯片的操作

D.保存并退出幻灯片文件的操作

答案:D

26.在幻灯片上设置的超级链接,可以使幻灯片播放时自由跳转到______。

A.不能跳转到某一张幻灯片

B.某一张幻灯片的自动排练计时

C.不能跳转到某一个Web页面

D.某一个可以执行的文件

答案:D

27.个人博客是通过互联网博客网站发表各种思想的场所,例如写有关摄影的博客,其中博客是______。

A.博士的客人

B.写“网络日志”的人

C.摄影师

D.博学的客人

答案:B

28.用户计算机通过局域网接入Internet需要的配置为________。

A.网卡驱动程序的安装

B.网络协议的安装

C.TCP/IP的设置

D.以上都是

答案:D

29.北京大学和清华大学的网站分别为www.pku.edu.cn和www.tsinghua.edu.cn,以下说法不正确的是____。

A.它们同属中国教育网

B.它们都提供www服务

C.它们分别属于两个学校的门户网站

D.它们使用同一个IP地址

答案:D

30.下列说法正确的是________。

A.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和200多个终端组成

B.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,由一台主机和2000多个终端组成

C.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存

D.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存

答案:B

31.ftp://ftp.download.com/pub指向的是一个______。

A.FTP站点的一个文件

B.FTP站点

C.FTP站点的一个文件夹

D.地址表示错误

答案:C

32.使用Outlook中的______,不仅可以帮助我们管理众多的电子邮件地址,同时也简化了输入信箱地址的操作。

A.电子信箱

B.邮件

C.通讯簿

D.邮件编码

答案:C

33.下列不属于信息安全的技术是________。

A.防火墙

B.微程序设计技术

C.认证

D.防病毒

答案:B

34.下面关于计算机病毒说法不正确的是______。

A.正版的软件也会受计算机病毒的攻击

B.杀毒前先备份重要文件,但若该文件已经染毒,则不可备份,否则病毒会更快的蔓延

C.任何防病毒软件都不会查出和杀掉所有的病毒

D.杀完毒后,应及时给系统打上补丁

答案:B

35.信息处理环节存在不安全的因素并不包括__________。

A.输入的数据容易被篡改

B.操作员操作容易产生误操作

C.I/O设备容易产生信息泄露

D.系统软件和处理软件容易受到病毒的攻击

答案:B

36.关于系统还原的说法,下面正确的说法是______。

A.系统还原必须注册通过才能还原

B.系统还原可以解决系统漏洞问题

C.还原点可以由系统自动生成

D.系统还原后,用户数据大部分都会丢失

答案:C

37.以下工具中,属于多媒体创作工具的是____。

A.Photoshop

B.Fireworks

C.PhotoDraw

D.Authorware

答案:D

38.多媒体信息在计算机中的存储形式是______。

A.文本信息

B.二进制数字信息

C.八进制数字信息

D.十进制数字信息

答案:B

39.多媒体计算机具有捕获、存储和处理______的功能。

A.图像

B.声音

C.动画和活动影像等

D.以上都是

答案:D

40.下列选项中,不属于音频工具的是______。

A.“录音机”工具

B.Goldwave

C.RealPlayer

D.Flash

答案:D

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

(1)在考生文件夹下建立“user1”﹑“user2”两个文件夹;

(2)通过资源管理器,打开考生文件夹下的“program”文件夹,将文件夹中的“张三.zip”﹑“李四.zip”和“王五.zip”三个文件复制到“user1”文件夹中。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的文件“exam12.docx”,完成以下操作:

(1)将正文各段项目符号去掉;

(2)各段落左右各缩进1厘米,首行缩进两个字符,行距为1.5倍行距;

(3)在全文最后插入一个4行5列的表格,使用快速表格“带副标题2”。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件"26B.docx",完成以下操作:

(1)将全文设置为四号、加下划线(单线);

(2)将第二段设置为右对齐;

(3)将第一段的行间距设置为3倍行距;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题408.xlsx",完成以下操作:

(1)计算出每个学生的总评成绩,它等于期中成绩的30%加上期末成绩的70%(保留一位小数);

(2)计算出期中、期末及总评成绩的各平均分(保留一位小数)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam98.pptx,完成如下操作:

(1)设置所有幻灯片的背景效果为来自考生文件夹的图片17.jpg;

(2)在第二张幻灯片中,插入考生文件夹动画图片17.gif ,设置图片大小高12厘米,宽16厘米(取消锁定纵横比),居中显示;

(3)第三张幻灯片左上角插入考生文件夹下17-2.gif图片,并设置动画效果为从右侧飞入,持续时间5秒,与上一动画同时开始。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某网站的主页地址是:http://www.qunar.com/,打开该网页,选择自己喜欢的图片,保存到考生文件夹下并命名为“travel.jpg”,保存类型为.jpg。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某网站的网址是:http://gr.xidian.edu.cn/index.do,打开此主页,将该网页设置为IE的默认主页。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

设置发送邮件规则,将有附件的邮件标记为明天请答复。

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“bit2015.rar”压缩文件,其中包括“test1.docx”、“test2.txt”和“test3.jpg”三个文件,请将该压缩文件中的“test1.docx”解压到考生文件夹下的mybit2015文件夹中。

13年立足精专,铸就品质!中和教育学历提升报名中心:正规可查、毕业时间短、含金量高!

专升本咨询>>> 高起专咨询>>>

低学历升专科>>> 低学历升本科>>>

  高起本咨询>>> 考试报名咨询>>>