计算机试卷9

一、单选题

1.第四代计算机时代元器件极大小型化,代表这一结果的典型计算机是______。

A.巨型机

B.微型机

C.小型机

D.大中型机

答案:B

2.计算机的字长﹑运算速度决定了______。

A.计算机处理数据的方式

B.计算机使用范围

C.计算机的计算精度和处理能力

D.计算机使用的操作系统

答案:C

3.运算速度快、精度高和______ 是计算机的主要特点。

A.存储记忆

B.自动编程

C.无须记忆

D.用十进制数记数

答案:A

4.计算机领域中,______是信息。

A.一种连续变化的模拟量

B.由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包括的内容

C.未经处理的数据

D.客观事物属性的表示

答案:B

5.利用计算机来模仿人的高级思维活动,如智能机器人﹑专家系统等,被称为______。

A.科学计算

B.数据处理

C.自动控制

D.人工智能

答案:D

6.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。下列字符中ASCII码值最小的是_______。

A.a

B.f

C.A

D.Z

答案:C

7.计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,这是因为______。

A.运算速度快

B.所需的物理元件最简单

C.节约元件

D.信息处理方便

答案:B

8.下列选项中,构成计算机物理实体的是______。

A.计算机软件

B.计算机硬件

C.计算机系统

D.计算机程序

答案:B

9.计算机内部用于处理数据和指令的编码是______。

A.十进制码

B.二进制码

C.ASCII码

D.汉字编码

答案:B

10.微型计算机中,______是控制器的基本功能。

A.存储各种控制信息

B.传输各种控制信号

C.产生各种控制信息

D.控制系统各部件正确地执行程序

答案:D

11.在计算机中,操作系统是一种______。

A.应用软件

B.系统软件

C.工具软件

D.调试软件

答案:B

12.一般使用______作为微型计算机必备的输入/输出设备。

A.鼠标和扫描仪

B.键盘和显示器

C.显示器和鼠标

D.鼠标和打印机

答案:B

13.字长是CPU一次可以处理的_______。

A.十进制位数

B.八进制位数

C.ASCII码位数

D.二进制位数

答案:D

14.下列计算机存储器中,读写速度最快的是______。

A.硬盘

B.U盘

C.光盘

D.内存

答案:D

15.下列叙述中错误的是______。

A.计算机要长期使用,不要长期闲置不用

B.为了延长计算机的寿命,应避免频繁开关机

C.计算机使用几小时后,应关机一会儿再用

D.在计算机附近应避免磁场干扰

答案:C

16.在Windows 中,有的对话框右上角有“?”按钮,它的功能是______。

A.获取帮助信息

B.将对话框最大化

C.便于用户输入问号

D.关闭对话框

答案:A

17.在Windows的“记事本”中,不属于“文件”菜单项的命令是______。

A.新建

B.视图

C.打开

D.保存

答案:B

18.windows开始菜单中不是电源选项的是______。

A.关机

B.注销

C.睡眠

D.撤销

答案:D

19.Windows 中,要从开始菜单中访问用户文件,不能从______中进入。

A.资源管理器

B.“关机“按钮

C.所有程序

D.计算机

答案:B

20.在Windows 中,“画图”文件默认的扩展名是______。

A..jpg

B..png

C..gif

D..pdf

答案:B

21.在Word 2010中,打开现存Word文档的方法是______。

A.选择“文件”选项卡,单击“新建”

B.选择“文件”选项卡,双击“新建”

C.选择“文件”选项卡,单击“保存”

D.选择“文件”选项卡,单击“打开”

答案:D

22.如需在文档中插入页眉或页脚,必须使用的视图方式名为______。

A.草稿

B.大纲

C.页面

D.Web版式

答案:C

23.在Excel 2010的电子工作表中建立的数据表,通常把每一行称为一个________。

A.记录

B.属性

C.字段

D.关键字

答案:A

24.在一个工作表的B1和B2单元格输入了1月1日和2月1日,然后选择并向下拖动该区域的填充柄,则在B5单元格显示的内容为______。

A.2月1日

B.3月1日

C.4月1日

D.5月1日

答案:D

25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要自定义幻灯片放映方式,应该进行的操作在_________。

A.“格式”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“开始”选项卡中

D.“幻灯片放映”选项卡中

答案:D

26.PowerPoint2010 编辑幻灯片文本框时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.

A.设置文字效果格式

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

27.TCP/IP协议的全称是_________。

A.文件传输协议和路由协议

B.传输控制协议和网际协议

C.传输层协议和路由协议

D.文件传输协议和网际协议

答案:B

28.Ping 远程IP,如果收到______个应答,表示成功地使用了默认网关。

A.10

B.4

C.20

D.30

答案:B

29.北京大学和清华大学的网站分别为www.pku.edu.cn和www.tsinghua.edu.cn,以下说法不正确的是____。

A.它们同属中国教育网

B.它们都提供www服务

C.它们分别属于两个学校的门户网站

D.它们使用同一个IP地址

答案:D

30.下列说法正确的是________。

A.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和200多个终端组成

B.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,由一台主机和2000多个终端组成

C.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存

D.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存

答案:B

31.成为博客系统的注册网友后,不能享受的服务是______。

A.发表文章

B.发表评论

C.修改系统参数

D.上传图片

答案:C

32.对OUTLOOK数据文件不可以进行的设置或操作有______。

A.重命名或设置访问密码

B.发送红包

C.删除

D.设置为默认文件

答案:B

33.下列不属于信息安全的技术是________。

A.防火墙

B.微程序设计技术

C.认证

D.防病毒

答案:B

34.下列选项中,不属于计算机病毒特征的是______。

A.寄生性

B.破坏性

C.传染性

D.并发性

答案:D

35.使用大量垃圾信息,占用带宽(拒绝服务)的攻击破坏的是______。

A.可控性

B.完整性

C.可用性

D.可靠性

答案:C

36.下面关于系统还原的说法错误的是_________。

A.系统还原不是重新安装新的系统

B.系统还原无法清除病毒

C.系统还原点可以自动生成也可以由用户设定

D.系统还原就是安装还原卡

答案:D

37.下列选项中,属于声音格式文件的是______。

A.BMP

B.GIP

C.JPG

D.WAV

答案:D

38.扫描仪可应用于______。

A.图形图像扫描输入

B.图像输出

C.视频输入

D.音频信息处理

答案:A

39.下列四项对多媒体计算机的描述,较为全面的一项是______。

A.带有视频处理和音频处理功能的计算机

B.带有磁带机的计算机

C.可以存储大型文件的计算机

D.可以播放CD的计算机

答案:A

40.下列选项中,不属于音频工具的是______。

A.“录音机”工具

B.Goldwave

C.RealPlayer

D.Flash

答案:D

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

(1)将考生文件夹下的“销售”文件夹复制到“日志1”文件夹中,并设置“日志1”文件夹的属性为隐藏(仅将更改应用于该文件夹);

(2)将考生文件夹下的“进货”文件夹删除。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"32B.docx",完成以下操作:

(1)将正文内容设置为小四号、倾斜;

(2)将标题设置为居中;

(3)将正文两段行间距设置为1.5倍行距;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件下的Word文档“WordNH07.docx”,完成以下操作:

(1)将文档的标题“引言”设置为“黑体”、“三号”;

(2)将文档的标题“引言”设置为“加粗”;

(3)将整篇文档的字符间距设置为“加宽”、“1磅”;

(4)在文档最后创建一个2行2列的空白表格。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题218.xlsx",完成以下操作:

(1)计算出每个人的工资与奖金的合计;

(2)按照合计列的值升序排列所有记录;

(3)将排序后的职工序号和合计列的值用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam124.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)设置所有幻灯片的设计模板主题为“龙腾四海”;

(2)在第1张幻灯片中标题位置插入文字;“中国庆祝抗战胜利70周年阅兵”,并将标题设置为楷体、40号字、加粗、红色;

(3)将考生文件夹下的5张图片按序号分别插入到每张幻灯片中,并设置图片的大小为:高12厘米、宽18厘米(取消锁定纵横比),居中显示。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“百科”功能,搜索“天安门”的信息,将网页以“网页 仅html”格式保存到考生文件夹下,命名为“天安门百科.htm”。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

打开IE浏览器,并完成下面的操作:

为IE设置代理服务器,其中,代理地址为124.238.252.150,端口号为80。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

设置接收邮件规则,在接收到标记为“高”重要性的邮件显示桌面通知。

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“bit2015.rar”压缩文件,其中包括“test1.docx”、“test2.txt”和“test3.jpg”三个文件,请将该压缩文件中的“test1.docx”解压到考生文件夹下的mybit2015文件夹中。

13年立足精专,铸就品质!中和教育学历提升报名中心:正规可查、毕业时间短、含金量高!

专升本咨询>>> 高起专咨询>>>

低学历升专科>>> 低学历升本科>>>

  高起本咨询>>> 考试报名咨询>>>